InicioDeportesManchester City gana su primera Supercopa de Europa al batir al Sevilla...

Manchester City gana su primera Supercopa de Europa al batir al Sevilla en los penales

El Manchester City de Pep Guardiola, se coronó campeón de la Supercopa de Europa por primera vez en su historia, al vencer en la tanda de penales al Sevilla de José Luis Mendilibar.

El Estadio Georgios Karaiskakis en la ciudad de El Pireo, Grecia, fue el escenario donde el club inglés que viene de ganar la Champions League y el cuadro español que viene de hacer lo propio en la Europa League disputaron el primer título de la temporada europea 2023-2024.

El Sevilla abrió el marcador al minuto 25, Marcos Acuña le puso un buen centro a Youssef En-Nesyri, quien con un remate de cabeza la mandó a guardar.

Tras el gol de los españoles, los citizens fueron con todo a buscar el empate, pero el marcador no se movió y fueron al descanso con un tanto abajo.

En el segundo tiempo, los mismos 11 de cada equipo saltaron a la cancha, la primera oportunidad de gol la tuvo el Sevilla, pero no la consolidó.

La igualdad llegó al minuto 63, los de Guardiola empataron las acciones de manera similar, cuando Cole Palmer dio un cabezazo a servicio de Rodri.

El partido terminó 1-1 en el tiempo regular, por lo que se fueron a la tanda de penales. El Manchester City y el Sevilla tuvieron que llegar hasta el último de los 10 cobros para definir al campeón de la Supercopa de Europa.

Penales
Por el Manchester City marcaron Haaland, Julián Álvarez, Kovacic, Grealish y Walker. Mientras que por el Sevilla anotaron Ocampos, Rafa Mir, Rakitic y Montiel, pero Nemanja Gudelj falló el tiro decisivo.

Sin duda, este ha sido el año del Manchester City, que no solo alzó este trofeo, sino que también tuvo la dicha de alzar por primera vez en su historia la copa de la Champions League.

Por su parte, para el Sevilla, este trofeo vuelve a ser esquivo, teniendo en cuenta que el club español disputó esta competición por séptima vez, pero solo ha ganado una, en 2006.