InicioDeportesLa Vinotinto se lleva un punto de oro de Lima y sigue...

La Vinotinto se lleva un punto de oro de Lima y sigue en zona de clasificación

Al finalizar seis fechas de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial 2026, Venezuela se ubica en el cuarto lugar y en zona de clasificación directa. Esto después del empate 1 a 1 con Perú en Lima, en un partido que estuvo marcado en la previa por actos de discriminación de las autoridades contra la afición venezolana.

Los del “Bocha” Batista se sobrepusieron al gol del local a los 16 minutos del primer tiempo, y jugaron una buena segunda parte, donde además de empatar propusieron más que el local.

Fue Yoshimar Yotún para Perú el que abrió el marcador, con un remate de cabeza desde el centro del área al ángulo derecho de Rafael Romo, tras una asistencia de Joao Grimaldo con un centro cruzado desde la derecha.

(Conmebol)

Hasta ese momento, el partido había transcurrido lejos de las áreas. Después de la apertura del marcador, Perú aguantó mejor la primera etapa, con una Vinotinto que por momentos parecía manejada por los nervios.

Segundo tiempo con otra cara

La charla de Batista en el entretiempo surtió efecto. Aún con los mismos once de la primera mitad, la Vinotinto se paró mejor y empezó a proponer.

Así, en una rápida jugada colectiva en el minuto 53, Jefferson Savarino remató con la derecha desde muy cerca al centro de la portería, tras una asistencia de Darwin Machís. Así, los dos que no habían convencido en el primer tiempo sentenciaron el empate.

De esta forma, Venezuela se fue del Nacional de Lima con un punto de oro, ante un rival que -aunque se mostró mejor parado que encuentros anteriores- sigue en el fondo de la tabla.

La Vinotinto cerró así un arranque de eliminatoria auspicioso. Con seis jugados, acumuló dos victorias, tres empates y apenas una derrota, lo que la coloca en el cuarto lugar de la tabla y en zona de clasificación directa. La clasificación para 2026 se retomará recién en setiembre de 2024.

Entérate de las noticias más relevantes de Venezuela y el mundo. Únete a nuestros canales de WhatsApp, Telegram YouTube. Activa las notificaciones y síguenos en FacebookInstagram y X. ¡Somos la verdad de Venezuela!