InicioDeportesVenezuela resalta en Juegos Mundiales de Olimpiadas Especiales de Berlín

Venezuela resalta en Juegos Mundiales de Olimpiadas Especiales de Berlín

Venezuela se alzó con varias preseas en los Juegos Mundiales de Olimpiadas Especiales de Berlín 2023.

Tres de los deportistas venezolanos que hasta ahora han logado conquistar medallas nacieron ene le estado Nueva Esparta. Ellos son José Gabriel Peña, quien obtuvo medalla de bronce en disciplina Natación, categoría 50 metros espalda. Mientras que en la serie D26 del Bowling Femenino Unificado la dupla compuesta por Marielva Cardivillo y Sonia Moran logró medalla de oro.

Por su parte, Christian Alonso, ganó la medalla de plata en la prueba de impulso de bala, al lograr una marca de 6.07 metros en la División Final Plus M01 y José Gabriel Peña, se ganó la presea de bronce en la prueba de 50 metros espalda, con un tiempo de 1:06:40 en la División B M01.

De acuerdo con la cuenta de Instagram Olimpiadas Especiales Venezuela, Christian Alonso, es otro de los ganadores. Alcanzó la medalla de plata en la prueba de Impulso de Bala, al lograr una marca de 6.07 metros en la División Final Plus M01.

Otro ganador es Whilnner Lazo quien finalizó su participación en los Juegos Mundiales de Verano de Olimpiadas Especiales, Berlin 2023 con 4 preseas: 1 de plata y 3 de bronce.

Los Juegos Mundiales de Olimpiadas Especiales son el evento deportivo inclusivo más grande del mundo. La justa deportiva celebra la diversidad del deporte y su poder para unir a personas de todos los ámbitos de la vida. Las competencias concluirán el próximo 25 de junio.