InicioDeportesJornada productiva: Venezuela sumó varias medallas este viernes en Santiago 2023

Compartir

Este viernes la delegación de Venezuela en los Juegos Panamericanos Santiago 2023 sumó varias medallas, entre ellas una de oro que alcanzó Joselyn Brea.

Joselyn Brea que este jueves se había colgado la medalla de oro en Santiago en la disciplina de los 5.000 metros, volvió a subirse este viernes a lo más alto del podio. La criolla se alzó con la victoria en los 1.500 metros, al cruzar la meta en 4:11.80.

Mientras, María Acosta, en la categoría de 76 kg en la lucha, logró una impresionante victoria para llevarse el bronce Panamericano en lucha libre. En el combate por la tercera plaza del podio, Acosta demostró su destreza y fuerza al vencer con un marcador final de 3-0 a su contrincante, Shauna Kuebeck de Canadá.

Por su parte, Betzabeth Argüello, logró un destacado tercer lugar en la categoría de 53 kg durante los Juegos Panamericanos de Santiago 2023. En su último combate, la atleta venció sin dificultad a Samara Chávez de Estados Unidos con un marcador final de 12-2. Con esta victoria, Argüello se hizo merecedora de la medalla de bronce y dejó en alto el tricolor nacional.

Finalmente, Raiber Rodríguez, en la categoría 60 kg, en una destacada actuación, venció con contundencia a Cristóbal Núñez de Chile, logrando un marcador de 7-1. Su victoria le permitió subirse al tercer lugar del podio, demostrando su talento y habilidad en esta disciplina deportiva.

Andrea Armada, en el karateka de la modalidad kata, también sumó metal de bronce en la cita multideportiva, que en esta edición se lleva a cabo en Chile. La atleta venezolana superó en el tatami 40.30 a 40.20 a Nicole Yonamine de la delegación de Brasil.

La Karateca repite de esta forma, lo que hizo en los Juegos Panamericanos de Lima en 2019, donde también se alzó con la medalla de bronce. Además, este año ganó en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador, conquistó bronce en el evento deportivo.

Así va Venezuela en el medallero Santiago 2023

La delegación de Venezuela se ubica en el puesto 10 del medallero general de los Juegos Panamericanos Santiago 2023. Ostenta cinco preseas de oro, 12 medallas de plata y  15 de bronce, para un total de 32 metales hasta el momento en la cita panamericana.

Para enterarte de las noticias más relevantes de Venezuela y el mundo, únete al grupo de WhatsApp de Venezuela News. A través de este enlace: https://chat.whatsapp.com/CSYIX1V0Jek7inUkxYKDgm

También tenemos canal de Telegram, donde puedes encontrarnos como @VenezuelaNews21 o a través del siguiente enlace: https://t.me/venezuelanews21