InicioDeportesLiga de Quito conquista la gloria continental al consagrarse campeón de la...

Liga de Quito conquista la gloria continental al consagrarse campeón de la Copa Sudamericana 2023

Este sábado, Liga de Quito se coronó campeón de la Copa CONMEBOL Sudamericana 2023 en una emocionante final frente a Fortaleza de Brasil. El equipo dirigido por Luis Zubeldía logró la victoria en una definición por penales, luego de empatar 1-1 durante el tiempo reglamentario y el complemento extra jugado. El árbitro venezolano, Jesús Valenzuela, fue uno de los protagonistas de la noche como colegiado principal.

El estadio Domingo Burgueño Miguel de Punta del Este, Uruguay, fue testigo de un ambiente extraordinario, con miles de hinchas de Fortaleza y Liga presentes para presenciar una final histórica de esta competencia continental.

El primer tiempo del partido fue muy parejo, sin grandes emociones. Fue en el complemento cuando el encuentro se volvió más intenso. Al minuto 48, Juan Martín Lucero adelantó al equipo brasileño con un gran anticipo y una excelente definición. Sin embargo, ocho minutos más tarde, Lisandro Alzugaray anotó un golazo para igualar el marcador 1-1, resultado con el que se fueron al tiempo extra.

En el suplementario, el cansancio de una larga temporada se hizo notar, y ambos equipos lucharon por desequilibrar el marcador, pero sin éxito. Así, la definición del campeonato se trasladó a los tiros desde el punto penal.

Fue entonces cuando Alexander Domínguez se convirtió en la figura indiscutible del partido. El arquero ecuatoriano mostró su destreza al detener tres remates durante la definición por penales. Gracias a su actuación sobresaliente, Liga Deportiva Universitaria de Quito se llevó la victoria por 4-3, y se consagró campeón de la CONMEBOL Sudamericana 2023, un nuevo título continental y el quinto en la historia del club.

En su palmarés incluye, Copa Libertadores 2008, la Sudamericana 2009, así como las Recopas Sudamericanas de 2009 y 2010.

Venezuela presente en la final de la Copa Sudamericana
El futbolista venezolano Jan Carlos Hurtado hizo historia al convertirse en el tercer jugador de país en ganar la Copa Sudamericana.
Aunque estuvo en el banco de suplentes del equipo ecuatoriano, su participación en el torneo fue relevante.
Los otros dos venezolanos en lograr este título fueron Luis Manuel Seijas en 2015 y Fernando Amorebieta en 2017.
Mientras, Jesús Valenzuela, fue el árbitro principal del encuentro. El venezolano estuvo en su segunda final de Sudamericana, esto luego de la labor hecha en la edición del año 2020.

Para enterarte de las noticias más relevantes de Venezuela y el mundo desde tu celular. Únete al grupo de WhatsApp de Venezuela News a través de este enlace: https://chat.whatsapp.com/CSYIX1V0Jek7inUkxYKDgm

También tenemos canal de Telegram, dónde puedes encontrarnos como @VenezuelaNews21, o a través del siguiente enlace: https://t.me/venezuelanews21