InicioDeportesAustralia venció a Túnez por la mínima en Qatar 2022

Australia venció a Túnez por la mínima en Qatar 2022

Australia venció a Túnez con el único gol hecho en el partido disputado en el Estadio Al Yanub del Mundial de Fútbol Qatar 2022.

Australia estuvo mejor en el término general, aunque Túnez buscó el partido hasta el final. Al minuto 23, Mitchell Duke adelantó a Australia con cabezazo tras un centro de Craig Goodwin desde la izquierda.

Túnez no demostró en la primera parte su nivel de la primera jornada, pero en la segunda mejoró mucho y asedió a Australia, que logró defenderse bien. Youssef Msakni presionó, pero Australia estuvo fuerte en su área.

En ese sentido, el Grupo D va de la siguiente manera:

• Francia (3).
  • Australia (3).
  • Dinamarca (1).
  • Túnez (1)

Sobre Australia y Túnez

Estas dos selecciones se han visto las caras dos veces en toda su historia, y esta fue la primera vez en un Mundial.

Su primer encuentro fue un amistoso en el estadio El Menzah de Túnez en 1997, en el que Australia se impuso 0-3. El segundo se produjo en la Copa Confederaciones Alemania 2005. En aquella ocasión Túnez ganó por 2-0, ambos goles obra del exfutbolista brasileño, nacionalizado tunecino, Francileudo Santos.

Este es solo el tercer encuentro entre Túnez y Australia en todas las competiciones – Australia ganó 3-0 en un amistoso en octubre de 1997, antes de que Túnez ganara en la Copa Confederaciones de 2005.

En ese sentido, Australia se enfrentó a un rival africano en la Copa del Mundo por segunda vez (18º partido en total). En el otro empató 1-1 con Ghana en 2010.