InicioDeportesVenezuela inicia su participación en el Preolímpico 2024 con reñido empate ante...

Venezuela inicia su participación en el Preolímpico 2024 con reñido empate ante Bolivia

Compartir

La selección de Venezuela inició su participación en el Preolímpico de la Conmebol 2024 con un reñido empate ante Bolivia.

Tras la ceremonia de inauguración y el pitazo inicial, la Vinotinto inició el partido con mayor control del balón y acercándose al área rival un par de veces en los primeros 5 minutos. Seguidamente el partido se trabó un poco en el medio campo, tornándose más física la disputa por el balón lejos de ambas áreas.

El primer tanto llegó para la cuenta de los bolivianos tras un tanto de José Briceño al minuto 31. Luego de un balón mal rechazado, el número 9 de Bolivia la clavó de volea en el arco Vinotinto.

Sin embargo, la respuesta de Venezuela no se hizo esperar y con una rápida reacción comenzó a acercarse a la portería boliviana.

Al minuto 37 del partido llegó el primer gol de la Vinotinto en el Preolímpico. Matías Lacava hizo un golazo tras una muy buena jugada desde la banda derecha encarando hacia el medio para encontrar su perfil zurdo.

5 minutos después llegó la ventaja para Venezuela en las piernas de Jovanny Bolívar. El 11 de la selección venezolana sacó un exquisito remate al ángulo de la portería. El segundo gol venezolano llegó después que el balón pegara en el travesaño tras un zurdazo de Kevin Kelsy.

Así terminó la primera mitad, con ventaja de un gol para los dirigidos por Ricado Valiño.

La segunda mitad del compromiso se vivió igual de reñida que la primera, con ambas selecciones intentando tomar el control del balón.

En el minuto 62′, tras una escapada de Renné Rivas por la banda izquierda logró sacar un tremendo zurdazo para poner el momentáneo 3-1. Venezuela comenzó a sentirse cómoda por momentos y a ejercer mayor control del encuentro.

Andrés Ferro salió lesionado de su rodilla tras una dura entrada, siendo sustituido por Jesús Quintero (18).

10 minutos más tarde del último gol Vinotinto, el árbitro decretó un penal a favor de Bolivia. Sin embargo, Frankarlos Benítez adivinó el destino del balón y atajó el disparo desde los 11 pasos. En ese momento todo pintaba para una gran victoria de la Vinotinto.

En el minuto 82 del partido, el boliviano Lucas Chávez recibió un pase filtrado que no pudo contener la defensa Vinotinto y anotó el segundo tanto de la selección altiplana.

Bolivia consiguió el tanto del empate 8 minutos después, en el tiempo complementario tras un potente remate de Gabriel Villamil desde la larga distancia.

A pesar de haberse quedado con 10 jugadores desde el minuto 88 con la expulsión de Carlos Ceja tras una dura entrada contra Matías Lacava.

De esta manera, la selección de Venezuela inicia su paso por el Preolímpico 2024 con un empate con sabor amargo. Ahora, a pensar en la próxima fecha frente a Ecuador el martes 23 de enero.

Entérate de las noticias más relevantes de Venezuela y el mundo. Únete a nuestros canales de WhatsAppTelegram y YouTube. Activa las notificaciones y síguenos en FacebookInstagram y X. ¡Somos la verdad de Venezuela!