InicioDeportesSuecia se cuelga el bronce y deja a la anfitriona Australia sin...

Suecia se cuelga el bronce y deja a la anfitriona Australia sin medalla en la Copa Mundial Femenina

Por segunda vez consecutiva, Suecia se quedó con la medalla de bronce de la Copa Mundial Femenina de la FIFA 2023 al vencer a Australia 2 a 0 en el Suncorp Stadium de Brisbane.

Las Tre Kronor que venían invictas de sus últimos encuentros contra las Matildas en la máxima cita del fútbol femenino, con dos victorias y una derrota, volvieron a ser superiores.

El primer tanto llegó desde el punto penal al minuto 30 tras la intervención del VAR. La pena máxima se sentenció tras la revisión de una jugada en la que la australiana Clare Hunt derribó a Blackstenius dentro del área.

El penal lo cobró Rolfo de manera efectiva para abrir el marcador. Al cierre del primer tiempo, Australia estuvo cerca de irse al descanso con la igualdad. La jugadora del Chelsea, Sam Kerr apareció sola por la banda derecha y mandó un fuerte remate a puerta, pero la guardameta sueca, Musovic logró atajarlo sin mayor problema.

En el complemento por este tercer lugar de la Copa Mundial Femenina, Suecia nuevamente fue superior ante Australia. Al minuto 62 las Blagult aumentaron su ventaja en el marcador.

El segundo tanto llegó mediante un contragolpe letal que comandó Kosovare Asllani, quien logró romperle el arco a Mackenzie Arnold con un disparo al palo izquierdo.

Si bien las chicas de Australia intentaron recortar el marcador, no pudieron ser suficientemente contundentes para incomodar a las suecas.

Con resultado 2-0, Suecia se llevó el tercer lugar de esta Copa Mundial y se colgó por cuarta vez en su historia la medalla de bronce.

Final inédita

Este domingo, se cierran las acciones de esta Copa Mundial Femenina 2023, con un encuentro inédito entre Inglaterra y España ambas selecciones llegan a esta instancia por primera vez en su historia.

Las Leonas llegan como las claras favoritas. No solo son las actuales campeonas de Europa también llegan invictas a esta final, no han cedido ante otras rivales.

Por su parte, la Furia Roja buscará su revancha ante Inglaterra, las Leonas dejaron a las españolas fuera de la Euro 2022 en los cuartos de final de ese torneo.

Esta interesante final se llevará a cabo este domingo a las 6:00 de la mañana, hora de Venezuela.