InicioDeportesLilibeth Chacón ganó primera etapa de la Vuelta Femenina a Guatemala en ciclismo

Compartir

¡Victoria deportiva criolla! Este viernes, la tachirense Lilibeth Chacón, ganó la primera etapa de la Vuelta Femenina a Guatemala en ciclismo, con un recorrido conformado por 114,8 kilómetros.

La competencia se realizó en el municipio de Parramos, en el departamento de Chimaltenango. Chacón, logró posicionarse como líder en una lista conformada por otras 20 pedalistas, donde también figura la colombiana, Karen Villamizar.

Juliana Londoño, logró ocupar el tercer lugar, sumando dos de las tres volantes disputadas, mientras que aún es la líder de la categoría Sub-23″, informó Telesur.

Dicha competición regresó a Guatemala para la edición 2023, luego de una pausa causada por falta de financiamiento.

Tras finalizar la primera etapa liderada por Lilibeth Chacón, esta Vuelta Femenina a Guatemala de ciclismo, finalizará el próximo 11 de junio con otros tres circuitos que contabilizan un total de 415 kilómetros.

Previamente, Jazmin Gabriela Soto, ciclista local, había ocupado un tercer puesto hace cinco años. Mientras que en 2022 había conseguido la victoria desde el subcampeonato en la Vuelta de Costa Rica.