InicioDeportesJosé Alarcón: Subió como un gladiador el Cerro Cristo Rey en la...

José Alarcón: Subió como un gladiador el Cerro Cristo Rey en la Vuelta al Táchira

Compartir

La penúltima etapa de la Vuelta al Táchira tuvo un gladiador en carretera, el merideño José Alarcón (Gran Misión Transporte), se impuso de manera solitaria en la llegada al Cerro Cristo Rey de Capacho con un tiempo de 3h 10´ 33”.

Detrás de Alarcón pasó Roniel Campos (Dvo Táchira), a un minuto y 39 segundos de diferencia. El campeón defensor y líder actual de la competencia hizo una gran carrera para defender la camiseta durante está edición de la Vuelta al Táchira.

Después del premio de montaña de los Cacaos, Campos protegió la camiseta controlando cualquier intento de fuga  y sobre los kilómetros finales, sacó su mejor arma, atacar para evitar sorpresas y quedar de manera sólida a un paso del tricampeonato.

El podio de la séptima etapa, que partió desde el municipio Pedro María Ureña, y tuvo un circuito fronterizo, antes de arribar al empinado Cerro Cristo (117 kms), fue para Edwin Becerra (Orgullo Andino). El merideño pasó a 1 min y 41 seg de diferencia y con esta actuación se ubicó segundo en la clasificación general.

Campos ya es Campeón de los premios montaña

Un total de ocho premios de montaña se disputaron en el Giro Andino, este renglón y como un preámbulo a lo que puede ser su tercer título consecutivo en la vuelta, lo ganó Roniel Campos, acumulando 21 puntos. El segundo lugar en esta modalidad fue para el colombiano Marco Tulio Suesca quien acumuló 15 unidades y José Alarcón fue tercero con 14 puntos.

Este domingo se corre la última etapa, 116,4 kilómetros tiene el tradicional Circuito Santos Rafael Bermúdez. 12 circunvalaciones darán los ciclistas entre las avenidas España y 19 de abril en San Cristóbal, capital del estado Táchira.