InicioDeportesDeyna Castellanos comandó empate en amistoso contra Colombia

Deyna Castellanos comandó empate en amistoso contra Colombia

Todos los caminos conducen a Deyna Castellanos, y gracias a su artillería Venezuela empató a dos tantos contra Colombia en partido amistoso.

Rumbo a la Copa América femenina 2022 que se disputará del 8 al 30 de julio en suelo colombiano, las vinotinto estuvieron guiadas por Deyna Castellanos.

El estadio Pascual Guerrero de Cali, fue testigo de un vertiginoso encuentro entre cafeteras y criollas.

Se trata del primero de dos encuentros amistosos que disputarán en tierras caleñas. El segundo cotejo será el próximo martes 12 de abril.

De acuerdo a reseña de la FVF,  tanto Colombia como Venezuela buscaban hacerse con la pelota para comenzar a generar peligro. Cuando el reloj marcaba el minuto 4 de juego, la Vinotinto mandaba el primer aviso de peligro con un disparo cruzado de la delantera Deyna Castellanos que se iba ancho a un costado.

La nota de la FVF, añade las siguientes incidencias, como la respuesta de Colombia desde pelota detenida.

En consecuencia, Catalina Usme ejecutaba un tiro libre que se iba muy cerca del arco custodiado por Nayluisa Cáseres. Minutos después, Venezuela lograba colocarse arriba en el marcador luego de una gran acción colectiva.

Mientras que en un contragolpe, Mariana Speckmaier, libre de marca, se escapaba e ingresaba al área cafetera donde habilitaba a Deyna Castellanos, quien con total tranquilidad enviaba la esférica al fondo de la red.

En la jugada siguiente, la misma Deyna aumentaría la diferencia para Venezuela.

La capitana Vinotinto mandaba un disparo frontal que fue detenido por Catalina Arias, que dejaba un rebote que fue aprovechado por la misma Castellano que lo transformó en gol.

Con el 0-2 en la pizarra, Venezuela ratificaba su buen momento y dominio en los primeros minutos. Pero al minuto 17, Colombia comenzó a descontar en los botines de Leicy Santos.

En la etapa complementaria, Colombia salió de forma arrolladora. Al 54 y luego de varios intentos, las locales lograron emparejar las acciones tras un disparo frontal de Leicy Santos.

En fracción 89, Venezuela se queda con 10 tras la expulsión, por doble amarilla, de la defensora Yenifer Giménez.