InicioDeportesCaracas FC inició el Torneo Apertura con victoria sobre Deportivo La Guaira

Caracas FC inició el Torneo Apertura con victoria sobre Deportivo La Guaira

Compartir

En un encuentro celebrado en el estadio Olímpico de la UCV, Caracas FC aseguró su primer triunfo de la temporada de la Liga FUTVE frente al Deportivo La Guaira con un marcador de 2-0.

El conjunto avileño exhibió un claro control del balón desde el comienzo, generando constantes situaciones de peligro gracias a los esfuerzos de Pernía y Mena, quienes pusieron de manifiesto las vulnerabilidades defensivas del equipo litoralense.

El primer tanto de los Rojos del Ávila llegó al minuto 19, cortesía de un certero centro de Mena que desembocó en un impecable remate de Edwuin Pernía, inaugurando así el marcador en el Olímpico.

El buen juego del Caracas FC continuó, y a los 32 minutos, un preciso pase de Danny Pérez permitió a Yeison Mena aumentar la ventaja, llevando el marcador a un sólido 2-0.

La segunda mitad mostró un juego más equilibrado, con Deportivo La Guaira buscando revertir la situación.

Sin embargo, la firme defensa del Caracas impidió cualquier avance significativo, resultando en un desempeño impreciso por parte del equipo visitante, que solo pudo realizar dos tiros a puerta de un total de 17 intentos.

Puerto Cabello vs. Carabobo FC

En el estadio La Bombonerita, se vivió un empate entre Academia Puerto Cabello y Carabobo FC durante la jornada de apertura de la Liga Futve.

La primera anotación llegó al minuto 24, cuando Michael Covea habilitó a Rubén Rojas para adelantar a Academia 1-0.

Sin embargo, Carabobo buscó la igualdad y la consiguió al minuto 37 con un impresionante tiro libre de Harrison Contreras.

En el segundo tiempo, al minuto 54, Carabobo tuvo la oportunidad de tomar la delantera con un penal, pero el arquero Giancarlo Schiavone detuvo el disparo de Harrison Contreras.

Al minuto 62, Nicolás “Miku” Fedor, en su debut en la Liga FUTVE, logró su primer gol, aprovechando un rebote para poner a Academia Puerto Cabello 2-1 arriba en el marcador.

El empate a dos llegó a través de “El Tigre” Loureins Martínez. De esta forma, el equipo granate aseguró un punto crucial en el inicio de la competición.