InicioDeportesBrasil queda fuera del Mundial al caer ante Croacia en tanda de...

Brasil queda fuera del Mundial al caer ante Croacia en tanda de penales

Brasil y Croacia disputaron uno de los mejores partidos del Mundial Qatar 2022, luego de que ambas selecciones lograran marcar goles en el tiempo suplementario, dejando el tablero 1-1, por lo que recurrieron a la tanda de penales, en la que el seleccionado europeo pasó a las semifinales tras derrotar 4-2 a la Canarinha, que quedó fuera del torneo.

Los croatas dominaron casi todos los primeros 45 minutos, aunque sin oportunidades claras de anotación. En el segundo tiempo los brasileños se volcaron al ataque, pero no lograron superar al arquero de Los Vatreni, Dominik Livakovic, que les atajó lo que pudieron haber sido al menos tres goles.

Las actuaciones de los suramericanos Neymar, Paquetá y Vinicius lograron enviar la contienda al alargue.

En los primeros 15 minutos del tiempo suplementario, llegó el gol de Brasil gracias a una jugada de Neymar. Sin embargo, no le alcanzó para triunfar, ya que a los 116 minutos Croacia anotó y empató, llevando el partido a los penales. Allí Livakovic atajó el remate de Rodrygo, mientras Marquinhos estrelló el balón contra el poste. Entretanto, los croatas aprovecharon las cuatro oportunidades, pasando así a las semifinales

Esta es la tercera ocasión en que los Croatas alcanzan las semifinales, anteriormente lo hicieron en los Mundiales de 1998 y 2018. Brasil, por su parte, es la cuarta vez que queda fuera en una eliminatoria de cuartos de final. Un dato interesante es que en esta contienda Neymar igualó a Pelé como el máximo goleador de la Canarinha en la historia.