InicioDeportesBoca Juniors eliminó a River Plate y pasó a semifinales de la...

Boca Juniors eliminó a River Plate y pasó a semifinales de la Copa de la Liga

Con un 3 a 2 Boca Juniors dejó fuera de la Copa de la Liga a River Plate, avanzando a las semifinales.

Este fue un partido intenso y cambiante jugado en el Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba por los cuartos de final de la Copa de la Liga 2024.

Los conocidos como “millonarios”, comenzaron ganando con un gol de Borja a los 10 minutos; Boca se lo empató en el final del primer tiempo con un tanto de Merentiel.

En el segundo tiempo, luego de que el VAR anulara un gol en contra de Boca, Cavani, de cabeza, puso el 2 a 1.

Luego, de contraataque, Merentiel sentenció el marcador con un remate tras una mala definición de Cavani en la que Armani dio rebote.

Boca ganó este partido a lo grande al recuperarse de dos goles, aunque el encuentro lo empató dos veces estadísticamente sólo figurara una.

Primero lo hizo al ir convenciéndose de que River tendía a desaprovechar oportunidades, además era blando muy por la derecha.

La clásica historia entre Boca y River

Este domingo fue histórico para ambos equipos, tomando en cuenta que, desde 1913 a 1950, River consiguió una ventaja mínima sobre Boca: con 23 victorias sobre 21.

Sin embargo, a partir de la década de los 50, el club de la Ribera comenzó poco a poco a adueñarse del historial y se puso 42 a 39.

Ya en la década del 90, con la victoria de Boca por 4-3 en la Copa Libertadores de 1991, el Xeneize quedó arriba en el historial. Y desde ahí se mantuvo arriba de River.

Boca y River se enfrentaron 206 veces en Primera División desde el inicio de la era profesional en 1931, con 75 triunfos de Boca, 68 victorias de River y 63 empates.

Entérate de las noticias más relevantes de Venezuela y el mundo. Únete a nuestros canales de WhatsAppTelegram y YouTube. Activa las notificaciones y síguenos en FacebookInstagram y X. ¡Somos la verdad de Venezuela!