InicioDeportesBenfica y Dortmund toman ventaja en los octavos de final de la...

Benfica y Dortmund toman ventaja en los octavos de final de la Champions League

Este miércoles se vivió otra jornada emocionante en los octavos de final de la Champions League. Borussia Dortmund y Benfica derrotaron a Chelsea y Brujas respectivamente, en el partido de ida.

Borussia Dortmund pegó primero en casa ante un poderoso Chelsea. Frente una hinchada eufórica en el Westfalenstadion, los teutones ganaron 1-0 a los Blues en el partido de ida.

La primera parte del partido se mostró equilibrada. En la segunda mitad, Chelsea cambió el guion y a pesar de que tuvo más de un cuarto de hora al Dortmund contra la pared, les faltó definición. No pudieron ni a través de la pelota parada.

Al Dortmund le bastó una. A los 18 minutos del segundo tiempo, Adeyemi se hizo con un contraataque letal y no titubeó a la hora de definir.

Si bien la eliminatoria de la Champions League sigue abierta con el estrecho resultado, el Dortmund sigue sumando victorias este año, mientras que al Chelsea, de momento, no se le dan los resultados.

El partido de vuelta se jugará el próximo 7 de marzo en el Stamford Bridge.

Benfica coronó 2 goles en la cancha del Brujas

Benfica obtuvo una amplia ventaja al vencer 2-0 al Brujas en su visita al Estadio Jan-Breydel. El equipo portugués no extrañó la ausencia del argentino, Enzo Fernández, quien fue fichado por el Chelsea a finales de enero por 129 millones de dólares.

Los dos tantos llegaron vía errores defensivos del Brujas. Joao Mario fue el autor del primer gol al arranque del segundo tiempo, desde el punto penal. El segundo gol llegó tras la perdida del balón al borde del área por parte del Brujas. David Neres no desaprovechó el regalito y la mandó a guardar al minuto 88.

Los dirigidos por Roger Schmidt, que se muestran imparables en la liga portuguesa, confirmaron su papel de favoritos en los octavos de final de la Champions League frente al Brujas.

Con este resultado, los lusos se ponen a un paso de los cuartos de final, para lograrlo deben mantener o ampliar la ventaja en casa el próximo 7 de marzo en el partido de vuelta.