InicioDeportesBarcelona pasó por encima del Real Madrid

Barcelona pasó por encima del Real Madrid

El FC Barcelona dio una demostración de buen fútbol y derrotó a domicilio 4 goles por 0 al Real Madrid en El Clásico del fútbol español.

La derrota, dolorosa para los locales, se gestó desde las alineacioenes de ambos conjuntos. Sin Benzemá (verdadera estrella del Real Madrid) el DT Carlo Ancelotti prefirió colocar en el cesped a un jugador de corte defensivo como el uruguayo Federico Valverde.

La idea era pelearle al Barcelona la posesión del balón, cosa que no resultó. Mientras los locales no tenían vías para atacar, lo visitantes hicieron lo que quisieron con el balón o sin él.

Sergio Busquets, Pedri y De Jong se hicieron con la manija del partido y Aubameyang puso arriba a los culés con un gol a los 29 minutos.

El 2-0 lo para el Barcelona fue obra de el uruguayo Araújo, al minuto 38, con un cabezazo luego de un corner a pase de Dembelé.

Para la segunda parte Ancelotti intentó reaccionar pero los de Xavi Hérnandez demostraron estar en mejor forma. A los 5 minutos (47) Ferrán Torres puso el 3-0 para la visita.

El Real Madrid fue un equipo irreconocible, al punto de permitir otro gol de Aubameyang al minuto 52 que dejaría el marcador 4-0.

Aunque las cosas no van a cambiar mucho en la tabla de posiciones, el Madrid tiene casi asegurado el título, esta demostración de poderío del Barcelona va a darle un empujón anímico para lo que resta de Liga.

El resultado corrobora que el Madrid está lejos de ser favorito en Champions (máxima competición de clubes de Europa). Mientras que el Barcelona es el cadindidato número 1 para llevarse la Europa League (segunda competición continental).