InicioDeportesVuelta a Venezuela Femenina tendrá su último circuito en Caracas

Vuelta a Venezuela Femenina tendrá su último circuito en Caracas

Desde este 27 de octubre inició la II edición de la Vuelta a Venezuela Femenina 2023 con más 12 equipos y 40 corredoras. Tendrá su último circuito en Caracas el 1 de octubre.

José Machado, director técnico de la Federación Venezolana de Ciclismo, informó que esta edición contará con cuatro circuitos, que estarán divididos en Guárico, Yaracuy, Carabobo y Distrito Capital.

Asimismo, Machado manifestó, que se está contemplando que las próximas ediciones sean internacionales, con una participación masiva de corredoras.

“Queremos que futuras ediciones sean como una vuelta internacional que contemple nueve puntos y cuente con la participación entre 80 y 90 corredoras, entre invitadas nacionales e internacionales”, acotó el director técnico.

De esta manera, José Machado invitó, a todos los venezolanos, a asistir el 1 de octubre a la avenida Bolívar para el cierre del evento ciclístico.

Recorrido Oficial

A través de las redes sociales, la Federación Venezolana de Ciclismo señaló de qué manera se llevará acabo las etapas, quedando de la siguiente manera:

• Circuito Villa Olímpica Sam Juan de los Morros – 90 km.
  • Circuito en Nigua – 70 km.
  • Circuito en Valencia – 84 km.
  • Circuito Av. Bolívar de Caracas – 80 km.

Edición 2022

En la I edición del evento la ganadora fue Wilmarys Moreno del Team Carabobo quien cerró su participación con un tiempo de 13 horas, 10 minutos y 8 segundos.

De esta manera, en el segundo lugar quedó María Rueda de Multimarcas Miranda a 3’19. Asimismo, cerró el podio su coequipera Rosimber Montaño 4’31.

Recordemos que este proyecto nace para relanzar el ciclismo femenino en Venezuela, así como otras disciplinas.