InicioDeportesVenezuela sumó tres medallas en lucha de los Juegos Panamericanos Santiago 2023

Venezuela sumó tres medallas en lucha de los Juegos Panamericanos Santiago 2023

En la disciplina de lucha de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, Venezuela sumó tres medallas. Cristian Sarco, José Díaz y Anthony Montero, tuvieron actuaciones destacadas que los llevaron al podio.

En los cuartos de final, Sarco se impuso claramente ante el colombiano Carlos Angulo por 12-1. Este resultado lo llevó a las semifinales donde enfrentó al fuerte luchador cubano Arturo Silot. Aunque perdió 5-0, Sarco pudo mostrar un buen nivel ante este duro oponente.

Al caer en semifinales, Sarco tuvo la posibilidad de luchar por el bronce. En este combate se enfrentó al local Matías Uribe de Chile. El criollo dominó completamente el combate y se impuso de manera contundente por 10-0.

Por su parte, José Díaz, en la categoría de lucha de 125 kg, se alzó con la medalla de plata en estos Juegos Panamericanos. La final la perdió ante Mason Parris de Estados Unidos por 2-0.

Finalmente, Anthony Montero consiguió este miércoles la presea de bronce en los 74 kg. El venezolano superó al mexicano Anthony Valencia 7-2 en el combate por la tercera plaza de la categoría.

Venezuela en el medallero de Santiago 2023

Con estos logros, el país suma 21 medallas en total en los Juegos Panamericanos Santiago 2023. Venezuela se ubica en el puesto 12, con tres preseas de oro, nueve de plata y nueve de bronce.

Para enterarte de las noticias más relevantes de Venezuela y el mundo, únete al grupo de WhatsApp de Venezuela News. A través de este enlace: https://chat.whatsapp.com/CSYIX1V0Jek7inUkxYKDgm

También tenemos canal de Telegram, donde puedes encontrarnos como @VenezuelaNews21 o a través del siguiente enlace: https://t.me/venezuelanews21