InicioDeportesVenezuela se quedó con el cuarto lugar en la Copa América Futsal...

Venezuela se quedó con el cuarto lugar en la Copa América Futsal al fallar en la tanda de penales

Compartir

Venezuela no pudo en la tanda de penales ante Colombia y tuvo que conformarse con el cuarto lugar de la Copa América Futsal Femenina 2023 que se disputó en Buenos Aires, Argentina.

En el arranque del juego, Colombia comenzó dominando la tenencia del balón, pero poco a poco Venezuela fue cerrando los espacios, ganando confianza y a partir de la primera mitad del segundo tiempo se dio un ida y vuelta. Sin embargo, ninguno de los dos conjuntos pudo penetrar en la portería rival y se fueron al descanso sin cambios en el marcador.

En el segundo tiempo, las jugadoras de ambos equipos mantuvieron la dinámica del primer tiempo. El juego fue parejo pero sin goles, por lo que la definición del tercer lugar se hizo desde el punto penal.

Colombia que venía de caer 7-0 ante Brasil en la semifinal, supo definir mejor en los penales y terminó quedándose con la medalla de bronce ante Venezuela, en esta Copa América Futsal Femenina 2023.

Si bien las cafeteras fueron las primeras en fallar un penal, lograron recuperarse y darle la vuelta llevándose la victoria con 7 cobros contra 6. La arquera colombiana, Allison Olave, fue una de las figuras de Colombia. Se encargó de tapar el último de penal de Venezuela para darle la victoria a su selección.

De esta manera, Colombia logró subirse al podio por sexta vez en este torneo continental. La primera vez que lo hizo fue en 2007, cuando se ganó la medalla de plata, repitió ese puesto en 2009 y 2017. En 2015 logró conseguir su primera y única Copa América Futsal y en 2019 también se alzó con el bronce.

Por su parte, Venezuela, pese a tener un buen desempeño en este campeonato, no logró igualar su mejor participación en una Copa América Futsal Femenina. Recordemos que en 2007 y 2009, la Vinotinto se subió al podio para colgarse la medalla de bronce. Mientras que en 2011 y 2017 obtuvieron el mismo resultado que en esta edición: el cuarto lugar.