InicioDeportesVinotinto Futsal Sub20 cayó ante Argentina y se quedó sin semifinales

Vinotinto Futsal Sub20 cayó ante Argentina y se quedó sin semifinales

La selección Venezuela Futsal Sub20 cayó 3 goles por cero contra su similar de Argentina en el cierre de la fase de grupos de la Copa Conmebol de la categoría, que se disputa en el Domo José María Vargas de La Guaira.

La Vinotinto venía con puntaje perfecto y líder de su grupo, tras vencer a Uruguay, Ecuador y Colombia, pero aún así el traspié frente a la albiceleste la dejó afuera de las seminales, porque el sistema de la Conmebol para dirimir empates en puntos solo incluye la diferencia de gol en los partidos disputados entre los equipos igualados.

Así, tras la victoria más temprano de Colombia frente a Uruguay por 4 a 2, las dos posiciones del grupo A para semifinales quedaron en manos de Argentina y Colombia. Que se medirán el sábado frente a Chile y Brasil, respectivamente.

Colombia venció a Uruguay y con la derrota de Venezuela pasó a semifinales. (Mariela López/Venezuela News)

Venezuela intentó en el primer tiempo, incluso después del primer gol argentino y logró arrinconar a los albicelestes en su arco, pero la valla siguió cerrada. Ya en la segunda mitad, primero fue el arquero Hansel Alemán el que salvó a Venezuela y minutos después vendría la mas clara para la Vinotinto: un remate de Oscar Angarita se estrelló en el travesaño.

Venezuela no logró quebrar la férrea defensa argentina. (Mariela López/Venezuela News)

Los goles argentinos llegaron en los pies de Emanuel Corvalán con un remate cruzado a los 9′ del primer tiempo y Tomás Acebedo a los 8′ de la segunda mitad. El arquero Lucas Acosta iba a cerrar el marcador con un manotazo desde su área, faltando poco más de 30 segundos para el final, cuando Venezuela llevaba más de cinco minutos de presión con arquero jugador, sin poder quebrar el esquema defensivo de Argentina.

En los partidos de la fecha en el grupo B, Brasil venció 4-3 a Paraguay y Perú batió 5-2 a Bolivia. El sábado se retomarán las actividades en el Domo José María Vargas, con las semifinales y los partidos para definir el resto de las posiciones. Venezuela enfrentará a Perú, para definir el 5 puesto de la competencia.