InicioDeportesVenezolana Lilibeth Chacón se consagra campeona de la Vuelta a Colombia Femenina...

Venezolana Lilibeth Chacón se consagra campeona de la Vuelta a Colombia Femenina 2023

Compartir

Con un tiempo de 11:05.56 la pedalista venezolana Lilibeth Chacón se consagró este domingo como la campeona de la Vuelta a Colombia Femenina 2023.

Esta es la segunda vez que la ciclista consigue el primer lugar en la Vuelta a Colombia. La primera ocasión fue la edición 2021 de la competencia.

“Estoy muy contenta, este es un título soñado, se lo quiero dedicar a todo mi equipo que trabajó incansablemente en la obtención de este logro. Llego a mi segunda conquista en esta Vuelta y seguramente regresaré para intentar llegar a mi tercera. Disfruto mucho correr en este país que lo siento como mío, solo quiero dar las gracias por todos estos días y me siento muy orgullosa de lo logrado”, señaló emocionada.

La chilena Aranza Villalón (Avinal-Carmen de Viboral) y la mexicana Anet Barrera (Pato Bike) completaron el podio de la jornada.

La atleta tachirense venía de ser subcampeona en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, además de erigirse como la mejor pedalista del país en ruta y en la batalla contra el reloj.

La competencia, en la que participaron 148 ciclistas, se desarrolló durante cinco días, con un recorrido de 404 kilómetros.

A través de su cuenta en X (antes twitter) el presidente Nicolás Maduro felicitó a la ahora bicampeona de la Vuelta a Colombia en bicicleta. Mis más sinceras felicitaciones a Lilibeth Chacón atleta de nuestra Patria quien, por segunda vez, ganó la Vuelta a Colombia en bicicleta. Un verdadero triunfo logrado con esfuerzo y disciplina. Digno ejemplo. ¡Bendiciones!”, señaló.

La finalizar la justa deportiva, fue notoria la emoción por el triunfo tanto en Chacón como en sus compañeras.