InicioDeportesUruguay rompe dominio de Brasil y Argentina mantiene el invicto en eliminatorias

Uruguay volvió a dar muestras de la “garra charrúa” y cortó en casa, el mítico estadio Centenario de Montevideo, la racha de ocho partidos sin derrota que tenía Brasil. Así fue la cuarta jornada de las eliminatorias suramericanas al Mundial de 2026.

Los dirigidos por Marcelo “Loco” Bielsa tuvieron el dominio del balón desde los primeros minutos, pero no encontraban claridad de cara al arco contrario. Sin embargo, los charrúas se adelantaron por medio de Nuñez. El delantero del Liverpool inglés aprovechó un centro en el área de Ronald Araújo para mandarla a guardar, al minuto 42.

En la segunda parte, Uruguay mantuvo la intensidad, pero creció en su volumen de juego tras aprovechar la salida de Neymar Jr., quien sufrió una lesión en la rodilla. Los locales colocaron el segundo gracias a una combinación de Nuñez y De La Cruz para que este último rematara al 77′.

Este triunfo deja a Uruguay en la segunda posición de las eliminatorias con 7 puntos igualados con Brasil y Venezuela, pero separados por el diferencial de goles. Asimismo, esto les permite cortar una racha de 21 años sin derrotar a los amazónicos en condición de local.

El líder de las eliminatorias

La vigente campeona del mundo, Argentina, sigue en racha y alcanzó su cuarta victoria seguida para mantenerse en lo más alto del premundial. La Albiceleste no tuvo problemas para imponerse 2-0 a Perú con doblete de Lionel Messi.

La “Pulga” puso arriba a los suyos en los primeros 45 minutos con un remate cruzado dentro del área al 42. El segundo de la noche llegó en el complemento con otra gran acción colectiva que definió Messi sin mayor problema.

Ecuador mete presión

Ecuador sumó un importante punto frente a una complicada Colombia, en la batalla que ambas selecciones sostuvieron en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito.

La más clara del choque la tuvo el conjunto “cafetero” desde el punto penal, específicamente en la fracción 61, cuando el atacante Luis Díaz vio como el guardameta Wellington Ramírez detuvo su disparo.

Paraguay toma oxígeno

En un compromiso donde escaseó el buen fútbol, disputado en el estadio Defensores del Chaco de Asunción, Paraguay sacó le mejor de sí para imponerse 0-1 a Bolivia gracias a un bombazo de Antonio Sanabria al 69′.

Estos tres puntos le permiten a los guaraníes escalar hasta el séptimo puesto de la tabla, que da acceso al repechaje. Por su parte, los del altiplano siguen sin sumar unidades para cerrar en la última casilla.

Para enterarte de las noticias más relevantes de Venezuela y el mundo desde tu celular. Únete al grupo de WhatsApp de Venezuela News a través de este enlace: https://chat.whatsapp.com/CSYIX1V0Jek7inUkxYKDgm

También tenemos canal de Telegram, dónde puedes encontrarnos como @VenezuelaNews21, o a través del siguiente enlace: https://t.me/venezuelanews21