InicioDeportes¡Somos Mundialistas! Venezuela clasificó al Mundial Sub-17 tras vencer a Paraguay

La Vinotinto Sub-17 derrotó esta tarde a Paraguay con resultado final 2-0 y aseguró su boleto al Mundial Sub-17, que se jugará en noviembre de este año, en una sede aún por definir.

Los dirigidos por Ricardo Valiño llegaron al Estadio Rodrigo Paz Delgado, con un objetivo claro, ir a buscar el triunfo que los clasificará a la máxima cita deportiva en su categoría.

Si bien durante el primer tiempo el partido fue parejo, los guaraníes se salvaban porque Venezuela, que llegaba a campo contrario, le costaba tener ideas claras para definir las jugadas y rematar al arco de Facundo Insfrán y meterse en el Mundial Sub-17.

Ya en el segundo tiempo, fue otra historia, nuestros muchachos se mostraron más ofensivos y salieron a buscar el gol. Fue en el minuto 70 que David Martínez abrió el marcador. El 10 de Venezuela recibió un pase dentro del área y tras un doble pase desde el costado izquierdo, definió de primera.

Si el primer gol puso a vibrar a Venezuela, el segundo no se quedó atrás. Al 85, Mayken González apareció desde la banda zurda. El 22 hizo una bicicleta y remató desde fuera del área, para sentenciar el partido. Así, nuestra Vinotinto dirá presente en el Mundial Sub-17, que espera definición de sede por parte de la FIFA, que a inicios de este mes, se la sacó a Perú.

La Vinotinto Sub-17 cerrará su participación en el Hexagonal Final ante Ecuador el próximo 23 de abril.

Cabe destacar que, a una fecha del cierre del Hexagonal Final y ya están definidos los cuatro clasificados a la Copa Mundial Sub-17. Ellos son: Ecuador, Argentina, Brasil y Venezuela, solo falta definir el orden en el que lo harán.