InicioDeportesEl Shakhtar de Kevin Kelsy venció al Barcelona y el Milan hizo...

El Shakhtar de Kevin Kelsy venció al Barcelona y el Milan hizo lo propio con el PSG en nueva jornada de Champions League

Este martes inició la cuarta fecha de la UEFA Champions League, en el que se confirmaron los dos primeros equipos clasificados para los octavos de final del certamen europeo, hubo sorpresa en dos partidos, el Barcelona perdió por la mínima ante Shakhtar Donetsk del venezolano, Kevin Kelsy y Milan dio vuelta y le ganó 2 a 1 al PSG.

Resultados por orden en la tabla
Grupo E
  • Lazio 1 – 0 Feyenoord

Lazio logró una victoria vital sobre el Feyenoord en Estadio Olímpico de Roma. Con este resultado, los romanos se mantienen con posibilidades de avanzar a Octavos tras ubicarse en zona de clasificación, al obtener tres puntos clave. Para el Feyenoord, fue un revés que los dejó fuera de la cima del Grupo E, cayendo hasta el tercer lugar y ahora están en zona de Europa League.

• Atlético de Madrid 6 – 0 Celtic

El Atlético de Madrid goleó 6-0 al Celtic en el Metropolitano. Antoine Griezmann abrió el marcador temprano y doblegó a los escoceses con un doblete. Álvaro Morata también hizo un doblete y dejó su cuenta en 5 goles en esta Champions. El elenco colchonero se colocó como líder del Grupo E con este triunfo que lo deja bien posicionado para avanzar a octavos.

Grupo F
  • Dortmund 2 – 0 Newcastle

Dortmund se llevó un entretenido partido ante Newcastle en su visita a Alemania. Niclas Füllkrug adelantó a los locales en el minuto 26. Newcastle intentó reaccionar en el segundo tiempo con ocasiones de Joelinton, pero finalmente sería Julian Brandt quien sentenció para los aurinegros en el 79’. Brandt fue nombrado la figura del partido para el conjunto anfitrión, que se quedó con los tres puntos en la jornada. Se ubican en la cima del grupo F con siete puntos.

• Milan 2 – 1 PSG

El PSG perdió 2-1 frente al AC Milan en Italia y quedó en la segunda posición del Grupo F de la UEFA Champions League. Pese a que se adelantaron con gol de Milan  Skriniar, los locales dieron vuelta el marcador con tantos de Rafael Leao y Olivier Giroud.

Con este triunfo, los rossoneri treparon al tercer lugar con 5 unidades, mientras, el París Saint-Germain quedó en el segundo lugar con seis puntos del grupo F.

Grupo G
  • Estrella Roja 1 – 2 Leipzig

El Leipzig logró una importante victoria en su último partido, gracias a un golazo de Xavi Simons en el minuto 8. El joven jugador realizó una gran jugada individual y disparó con efecto al palo largo del arquero local, poniendo así en marcha el camino hacia el triunfo de su equipo.

El partido siguió muy disputado en la segunda mitad y Löis Openda marcó el segundo gol para el conjunto alemán a los 77 minutos.

El equipo local no se rindió y logró acortar distancias con un gol en propia puerta de Benjamin Henrichs. Sin embargo, a pesar del 1-2 en el marcador, el Leipzig resistió y aseguró su presencia en los octavos de final.

• Manchester City 3 – 0 Young Boys

En otro partido, el Manchester City tuvo un inicio de partido dominante, aunque le costó abrir el marcador. Tuvo que esperar hasta el minuto 23, cuando Haaland convirtió un lanzamiento de penal. Justo antes del descanso, el equipo sentenció el encuentro con una gran jugada de Jack Grealish, quien asistió a Phil Foden para hacer el 2-0.

En la segunda mitad, el Manchester City amplió su ventaja rápidamente con un potente disparo de Haaland en el minuto 51.

Con estos resultados, tanto el Leipzig como el Manchester City aseguraron su presencia en los octavos de final de la competición.

Grupo H
  • Shakhtar Donetsk 1 – 0 Barcelona

El Barcelona sufrió una derrota por la mínima ante el Shakhtar en Hamburgo. Un solitario gol de Sikan antes del descanso le dio la victoria al equipo ucraniano. Esta es la primera derrota de los dirigidos por Xavi en esta edición y la segunda en toda la temporada.

A pesar de los intentos del Barcelona durante los 90 minutos, les faltó claridad y velocidad en su juego para superar la sólida defensa del Shakhtar. Este resultado retrasa la clasificación del Barcelona para la fase eliminatoria.

• Porto 2-0 Amberes

En otro partido, el Porto logró anotar cuando Evanilson marcó de penal, adelantando al equipo portugués. En la segunda mitad, el Amberes se complicó aún más al recibir una tarjeta roja, lo que allanó el camino para la victoria del Porto, que terminó sentenciando en el descuento con un gol de Pepe.

Para enterarte de las noticias más relevantes de Venezuela y el mundo, únete al canal de WhatsApp de Venezuela News. A través de este enlace: https://whatsapp.com/channel/0029Va8uld317EmviRGQ970q

También tenemos canal de Telegram, donde puedes encontrarnos  como @VenezuelaNews21 o a través del siguiente enlace: https://t.me/venezuelanews21