InicioDeportesNatación venezolana obtiene oro en los Centroamericanos de San Salvador 2023

Natación venezolana obtiene oro en los Centroamericanos de San Salvador 2023

La natación fue la disciplina que dejó mejores resultados a Venezuela el 28 de junio en los Juegos Centroamericanos de San Salvador 2023, con medallas de oro.

En ese contexto, se ha destacado la criolla María Victoria Yegres, quien obtuvo su victoria en las competencias de 800 metros libre.

En el Twitter del Ministerio para Juventud y Deporte se destaca que la llamada “sirena dorada“, subió a lo más alto del podio en la natación, “pero esta vez en los 800 metros libre femenino con tiempo de 8:49.86“.

Asimismo, Jorge Otaiza se ganó su presea dorada en los 100 metros mariposa masculino, con tiempo de 53.37.

¡Estamos orgullosos de tu desempeño!“, se expresa en la cuenta Twitter del ente gubernamental.

De igual manera, destaca el nombre de la victoriosa Mercedes Toledo, quien se colgó su medalla de oro al culminar su participación en un tiempo de 31.86 segundos.

Venezuela ocupa los primeros lugares

De acuerdo con el Diario Deportivo Meridiano, Venezuela se mantiene en el cuarto lugar del medallero en los Centroamericanos de San Salvador 2023 con:

• 12 doradas
  • 19 de plata
  • 29 de bronce

La jornada del 28 de junio también fue productiva para el remo venezolano, con los criollos colgándose medalla de bronce. El equipo de 4-Mixto venezolano, conformado por Kimberlin Meneses, André Mora, Jaime Machado y Keyla García, quienes se llevaron el tercer lugar con tiempo de 6:31.46.

En cuanto a la disciplina de surf, Daniel Arocha logró el segundo lugar en bodyboard masculino, con una puntuación de 13.23.

Asimismo, Rosmarky Álvarez ganó el tercer lugar en la categoría femenina. Sumándose una medalla de plata y otra de bronce para la Delegación de Venezuela.

Así también destacó Yoel Finol, quien obtuvo el segundo puesto en boxeo masculino en la categoría de 57 kilogramos. Entretanto, Juliannys Álvarez consiguió el bronce femenino en los 65 kilos.

Igualmente, en estos juegos Adickxon Trejo se colgó la medalla de bronce en la disciplina de gimnasia artística, pues dominó las barras paralelas.