- Publicidad -spot_img
- Publicidad -spot_img
InicioCiencia y TecnologíaMuseo en París instaló réplica digital de Vincent van Gogh con Inteligencia...

Museo en París instaló réplica digital de Vincent van Gogh con Inteligencia Artificial

- Publicidad -spot_img
Compartir

El Museo de Orsay, en París, instaló una réplica digital del artista neerlandés Vincent van Gogh, el cual, empleando inteligencia artificial (IA), responde preguntas basadas en un algoritmo entrenado con 900 cartas, donde el pintor habla de su vida y obra.

En ese contexto, la herramienta lleva por nombreHello Vincent“, un bot que desarrolló Jumbo Mana, compañía dedicada a la inteligencia artificial generativa. De tal modo que su relación está en comportamientos y lenguajes humanos, que dan vida a personajes virtuales.

Cabe destacar que la empresa que desarrolló la herramienta sobre la vida y obra del autor de La noche estrellada (1889) se apoyó en Wouter van der Veen, un historiador del arte especializado en Van Gogh.

Asimismo, además de esa réplica digital del artista neerlandés, que instaló el Museo de Orsay, en París, con ayuda de la IA, hay una muestra de los últimos trabajos que realizó Vincent van Gogh mientras estuvo por dos meses en Auvers-sur-Oise, poblado francés.


Entérate de las noticias más relevantes de Venezuela y el mundo. Únete a nuestros canales de WhatsAppTelegram y YouTube. Activa las notificaciones y síguenos en Facebook, Instagram y X. ¡Somos la verdad de Venezuela!

Venezuela News Radio 104.9 FM

spot_img

Suscríbete a nuestro boletín

- Publicidad -spot_img
- Publicidad -spot_img
Nacionales
- Publicidad -spot_img
Últimas Noticias
- Publicidad -spot_img

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí