InicioDeportesJhohan Sanguino se colgó medalla de plata al levantar 166 kg en...

Jhohan Sanguino se colgó medalla de plata al levantar 166 kg en Juegos Centroamericanos y del Caribe

El deportista venezolano Jhohan Sanguino logró obtener la medalla de plata en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, tras levantar 166 kg en la categoría de los 109 kg, para cerrar en la segunda posición.

El levantador de pesas falló en su primer intento de 162 kg, pero en el segundo intento aseguró la presea plateada.

Esta medalla se suma a las 7, 3 de ellas doradas, que consiguió la delegación venezolana en la jornada del lunes de la edición número XXIV de estas competiciones internacionales.

Keydomar Vallenilla es se estableció como el criollo más destacado al obtener doble presea de oro en Halterofilia en la categoría de los 96 kg. El deportista levantó un total de 377 kilogramos para completar un nuevo récord en la competencia.

Por otro lado, en la rama femenina de esta disciplina, Dayana Chirinos también aportó una presea de oro y otra de bronce. La venezolana logró esta conquista en la categoría de 87 kg.

Otros deportes en los Juegos Centroamericanos y del Caribe

El rugby femenino batallará este martes por el bronce. La selección nacional perdió la semifinal ante México 12-7 y disputará al finalizar en el tercer lugar.

En cuanto a rugby masculino, la selección venció a la de Islas Caimán 14-0 en su encuentro de la jornada.