InicioDeportes¡Contundentes! Venezuela venció a Francia en el arranque de la Copa Mundial...

¡Contundentes! Venezuela venció a Francia en el arranque de la Copa Mundial de Béisbol Femenino

Venezuela debutó por todo lo alto en la Copa Mundial de Béisbol Femenino que se desarrolla en la ciudad de Miyoshi, Japón; las venezolanas vencieron a Francia 11 carreras por 1.

Si bien, Francia arrancó el partido marcando de primero, su defensa no fue suficiente para detener el poderío de las de Venezuela.

El empate para Venezuela llegó en la parte baja de la segunda entrada, cuando Abril Marín conectó un sencillo productor que igualó las acciones.

A partir de ahí fue todo para las chamas de Venezuela. Al cierre del tercero, las criollas aprovecharon los errores de la abridora francesa Camille Foucher y anotaron tres carreras más.

El quinto inning fue el más productivo para las criollas. La relevista de Francia, Coralie Guillemin, llenó las bases con bases por bolas y luego permitió un triple de tres carreras impulsadas a la receptora Mariana Valdez. Guillemin volvió a llenar las bases, golpeando a una bateadora, y Venezuela agregó tres carreras con tres sencillos, ampliando su ventaja a 10-1.

Al final de la sexta, Venezuela agregó la carrera que necesitaba para terminar el juego bajo la regla de diferencia de carreras.

Regla de Diferencia de Carreras
Un juego termina si un equipo lidera por 15 carreras al final de la tercera entrada o por 10 al final de la cuarta. Si un equipo alcanza una ventaja de 10 o más carreras durante la parte superior de la quinta entrada, se terminará el juego.
Atentos al Grupo B

La novena Vinotinto está en el Grupo B, la acompañan sus similares de Francia, Puerto Rico, Japón, China-Taipéi y Cuba.

Cabe destacar que, esta es la sexta ocasión que el equipo femenino de béisbol de Venezuela asiste a una cita mundial. Las chamas registraron su mejor participación en la edición de 2016, cuando finalizaron en la tercera posición del certamen.

Tras esta primera victoria ante Francia en el arranque de este Mundial de Beisbol Femenino, la noche de este miércoles, específicamente a las 9:30 pm (hora de Venezuela), el Team Femenino de Béisbol buscará su segunda victoria. Para conseguirla deberá doblegar a su similar de China-Taipéi.