InicioDeportesAtalanta goleó al Leverkusen y se consagró campeón de la Europa League

Atalanta goleó al Leverkusen y se consagró campeón de la Europa League

Atalanta se proclamó campeón de la UEFA Europa League al derrotar por 3-0 al Bayer Leverkusen en la gran final disputada en Dublín, este miércoles. El delantero nigeriano Ademola Lookman brilló con luz propia anotando los tres tantos del encuentro.

Desde el inicio, Atalanta salió con ímpetu, presionando al Bayer Leverkusen y provocando errores en su salida. El primer gol llegó pronto, gracias a Ademola Lookman que anticipó a Palacios y anotó 1-0 momentáneo del partido.

En el minuto 26, Lookman volvió a ser protagonista, esta vez con una jugada individual en la frontal del área. Se deshizo de su marcador y anotó con un disparo seco.

Durante la primera parte, Atalanta no dio respiro al Bayer Leverkusen, dominando el juego y presionando con intensidad.

Segunda mitad de la final de Europa League entre Atalanta y Leverkusen

Si bien tras el descanso el Leverkusen salió más agresivo, Atalanta supo aguantar muy bien. Piero Gasperini reforzó su centro del campo con Pašalić y el equipo italiano mantuvo el control del partido.

En el minuto 75, Ademola Lookman sentenció la final con un espectacular hat-trick. El nigeriano completó una jugada acrobática con una bicicleta y un potente zurdazo.

Con este triunfo, la Atalanta conquista su primer título europeo y pone fin a la racha de 51 partidos sin perder del Bayer Leverkusen.

Los italianos, que sólo habían ganado una Copa Italia en 1963 y con Gasperini habían perdido tres copas domésticas, se ganaron el derecho de disputar la Supercopa de Europa contra el ganador de la UEFA Champions League.

Entérate de las noticias más relevantes de Venezuela y el mundo. Únete a nuestros canales de WhatsApp, Telegram y YouTube. Activa las notificaciones y síguenos en FacebookInstagram y X. ¡Somos la verdad de Venezuela!