InicioDeportesVinotinto busca su segunda victoria en Copa América Femenina

Vinotinto busca su segunda victoria en Copa América Femenina

La Vinotinto femenina buscará su segunda victoria este viernes cuando se mida ante Perú en la Copa América 2022.

El evento que es clasificatorio al Mundial de la especialidad a realizarse el próximo año, se disputa en distintos escenarios de Colombia.

La Vinotinto viene de obtener una difícil victoria 1-0 sobre Uruguay con gol de tiro libre de Deyna Castellanos. Ahora deberá enfrentar a Perú con el firme propósito de conseguir un nuevo triunfo.

Venezuela compite el grupo B del torneo junto a Brasil, Argentina, Perú y Uruguay. Las amazónicas son las máximas favoritas para obtener uno de los 3 cupos directos al Mundial.

Brasil domina el Grupo B con 6 unidades (tiene día de descanso), mientras que la Vinotinto y Argentina suman 3 puntos. Perú y Uruguay no han podido sumar hasta ahora.

La anfitriona Colombia lidera el Grupo A con 6 unidades. Ecuador y Paraguay persiguen con tres puntos cada una, mientras que Bolivia y Chile no han sumado y ocupan el sótano.

Además de los tres cupos directos a la Copa del Mundo de 2023, la Copa América Femenina otorga boletos para una repesca al cuarto y quinto clasificados. Los dos finalistas obtienen un boleto para los Juegos Olímpicos de París-2024.

La Vinotinto enfrentará a Perú a partir de las 8 pm en el Estadio Centenario de Armenia.