InicioDeportesRoniel Campos Tricampeón de oro puro en la Vuelta al Táchira 2022

Roniel Campos Tricampeón de oro puro en la Vuelta al Táchira 2022

Roniel Campos lo volvió a hacer, ganó y se convirtió en el tricampeón de oro puro en la Vuelta al Táchira 2022.

El muchacho de Nirgüa (Yaracuy) se recuperó de un mal inicio, al final de la carrera y sobre las etapas de alta montaña, sacó la casta de campeón y marcó la historia de esta competencia al ser el primero en conseguir de manera consecutiva tres títulos.

Amo la Vuelta al Táchira”, esas fueron las primeras palabras de Campos, tras celebrar con toda la fanaticada del ciclismo tachirense que lo recibió en el Velódromo JJ Mora.

Campos agradeció a todos quienes estuvieron con él para obtener la victoria, “hoy gracias a Dios, a mi equipo, a mi entrenador, mi familia, pude lograr el tercer título individual, gracias a todos”.

Agregó que “ahora deseo seguir sumando más logros en esta competencia”, precisó el número uno del equipo.

Recordó que siempre le ha gustado hacer esta carrera, desde que era categoría Sub 23, nunca ha dejado de participar.

Tras superar los kilómetros iniciales en las primeras etapas, donde no se vio bien, incluso llegó a perder minutos importantes, quedando fuera de los 10 primeros lugares de la clasificación de la Vuelta.

Campos, aplicó como estrategia esperar con paciencia las etapas de alta montaña.

En Mérida tuve un desperfecto mecánico, cedí algo de tiempo. En la etapa de La Grita quedé en el segundo lugar (ganó Edwin Becerra) pero estaba ahí a la expectativa, ya que era el campeón defensor y todos estaban pendientes de mí, me sentí bien y pude alcanzar los objetivos”.

En la llegada a la empinada Casa del Padre, Roniel dio un golpe de autoridad, ganó y se vistió con la camiseta de líder, la cual mantuvo hasta el final.

Al ser consultado sobre el estado de las vías por donde pasó la Vuelta, Campos indicó que tuvo suerte.

Fue difícil, ya que era un grupo grande y no se puede avisar a todos los ciclistas sobre los huecos. En lo personal solo sufrí un pinchazo, estoy adaptado a correr en Venezuela y siempre habrá huecos, hay que saber correr, ser muy inteligente y no descuidarse en ningún momento para evitar algún desperfecto mecánico o pinchazo”.

El tiempo total del campeón Roniel Campos fue de 25h 05´ 15”. En la clasificación general individual fue escoltado por el merideño Edwin Becerra (Orgullo Andino), quien quedó a 1´ 03” y el colombiano al servicio del Andronni Giocatolli Didier Merchán fue tercero a 1´ 44”.

Las otras clasificaciones individuales en el Giro Andino fueron ganadas por Andrés Pedroza (Herrera Sport), quien dominó los sprints con 42 puntos, el segunda lugar fue para Xavier Quevedo (Venezuela País de Futuro) 32 puntos y tercero fue Reinaldo Arocha (Gran Misión Transporte).

Última etapa Circuito Rafael Santos Bermúdez

La última etapa de la Vuelta al Táchira se desarrolló en las avenidas 19 de abril y España de la capital del estado.

El tradicional Circuito Santos Bermúdez fue ganado por el corredor neogranadino al servicio del Andronni Giocatolli, Didier Merchán quien necesito de 2h 52´ 28” para recorrer los 116, 4 kilómetros.

El podio lo completó otro Colombiano Johan Colón (Orgullo Paisa) quien pasó a 11 segundos y el tercer lugar fue para Jorge Abreu (Venezuela País de Futuro) también con retraso de 11 segundos.