InicioDeportesPolonia vence a Arabia Saudita 2-0 en Qatar 2022

Polonia vence a Arabia Saudita 2-0 en Qatar 2022

Polonia derrotó 2 a 0 a Arabia Saudita en la jornada 2 del Grupo C disputada en el Education City Stadium del Mundial de Qatar 2022.

En el minuto 39, Piotr Zieliński abrió el marcador a favor de Polonia para darle un respiro a su selección, que no tenía más opción que ganar, tras su empate sin goles con México.

Sin embargo, Arabia Saudita buscó el partido y pasado el minuto 42 generó una jugada que le brindó la oportunidad de cobrar un penal.

Salem Aldawsari cobró con un tiro a la derecha de Szczesny que adivinó para rechazar el balón que le quedó a Alburayk, quien tampoco pudo con los reflejos del arquero.

En el minuto 82, Robert Lewandowski concretó su primer gol en un Mundial, Qatar 2022. Quedó definido así el segundo gol para favorecer a Polonia contra Arabia Saudita por un error de Almalki.

Sobre Lewandowski

El delantero del Barça ha disputado cuatro partidos con su selección en fases finales de la Copa del Mundo.

Tres en Rusia 2018 y el del lunes pasa ante México en Qatar.

Buscó hoy su pase a los octavos de final de un Mundial sacando su eficacia goleadora. Sus registros totales con Polonia ahora son 135 partidos oficiales y 77 goles.