InicioDeportesPaíses Bajos venció a Türkiye y pasó a semifinales de la Eurocopa...

Países Bajos venció a Türkiye y pasó a semifinales de la Eurocopa 2024

La selección de fútbol de Países Bajos concretó la victoria y pasó a las semifinales de la Eurocopa 2024. Con un 2-1 contra Türkiye en un partido disputado este sábado en el Estadio Olímpico de Berlín, Alemania, la escuadra naranja avanzó gracias a un gol marcado por Stefan de Vrij y un gol en propia puerta de Mert Müldür.

De esta manera, el equipo capitaneado por Virgil van Dijk se clasificó para las semifinales de la Eurocopa, donde se enfrentará a Inglaterra el miércoles 10 de julio en el estadio Signal Iduna Park, situado en la ciudad alemana de Dortmund.

Inglaterra selló su pase

Más temprano, Inglaterra superó los cuartos de final y se ganó su pase a semifinales de la Eurocopa 2024 al vencer a Suiza por penaltis este sábado en el Esprit Arena de Dusseldorf. El próximo miércoles 10 de julio, se enfrentará a Países Bajos en el duelo por llegar a la final.

El delantero suizo Breel Embolo abrió el marcador en el minuto 75, resolviendo la jugada con un pase raso de Dan Ndoye hacia el segundo palo. Sin embargo, a los pocos minutos los ingleses remontaron e igualaron 1-1.

Cuando el desenlace del partido claramente desfavorecía a su equipo, el centrocampista Bukayo Saka, del Arsenal, anotó el tanto en el minuto 80. Lo hizo al recortar hacia adentro desde el pico derecho del área y darle al palo largo.

La prórroga culminó sin goles, y como ninguno de los equipos logró inclinar la balanza a su favor en la cancha, tuvieron que medir su puntería en la tanda de penaltis.

Entérate de las noticias más relevantes de Venezuela y el mundo. Únete a nuestros canales de WhatsAppTelegram y YouTube. Activa las notificaciones y síguenos en FacebookInstagram y X. ¡Somos la verdad de Venezuela!