InicioDeportesPaíses Bajos vence a Senegal y aseguró tres puntos en Qatar 2022

Países Bajos vence a Senegal y aseguró tres puntos en Qatar 2022

Compartir

Países Bajos logró un triunfo de 2 a 0 contra la selección de Senegal en su primer partido del Mundial de Qatar 2022 y aseguró tres puntos para la siguiente ronda.

En ese sentido, Países Bajos y Senegal chocaron en el Mundial de Qatar 2022 en el Estadio Al Thumana, para sellar la participación total del grupo A.

No fue sino hasta el minuto 84 cuando un centro al área de Frenkie de Jong a un desmarque de Cody Gakpo marcó el tanto para el equipo europeo. Salió mal el arquero Mendy y el jugador del PSV se adelantó de cabeza.

Posteriormente, en el minuto 98, Países Bajos marcó el segundo gol bajo la marca de Davy Klaassen.

Con este triunfo de Países Bajos ante Senegal, se posiciona junto a Ecuador de primeros en el grupo A.

Un contexto previo

La campeona de la Copa de África, Senegal llegó sin su capitán, Sadio Mané tras una lesión sufrida en uno de los últimos partidos que jugaba el Bayern, antes del parón por el propio Mundial.

Sin embargo, viene con una fortaleza, sobre todo en defensiva, que fue clave para lograr un resultado favorable. Además, no conocía la derrota ante rivales europeos en la fase de grupos de la competición (2 victorias y 1 empate).

Por su parte, Países Bajos volvió al Mundial tras su ausencia en 2018 y siguen invictos contra rivales africanos en los mundiales. Esto, con 4 victorias y 1 empate.

Asimismo, Países Bajos sigue invicta en sus últimos nueve partidos de apertura en Mundiales (7 victorias y 2 empates).