InicioDeportesPaíses Bajos y Ecuador pactan a un gol en Qatar 2022

Países Bajos y Ecuador pactan a un gol en Qatar 2022

Países Bajos igualó contra Ecuador a un gol, en el Estadio Khalifa Internacional y así empatan en el Grupo A del Mundial de Fútbol, Qatar 2022.

Apenas al minuto 4, Cody Gakpo marcó el primero para Países Bajos y así mantuvo a la Naranja Mecánica con ventaja durante el tiempo inicial del encuentro.

Sin embargo, al minuto 51, Ecuador logró poner el marcador empatado 1-1 ante Países Bajos con un golazo de Enner Valencia y sumó así su tercer tanto en Qatar 2022.

Países Bajos y sus datos mundialistas

Países Bajos partía como gran favorita del Grupo A y continúa igualada con la selección suramericana.

Los europeos lograron imponerse ante Senegal con un 2 a 0, con goles de Cody Gakpo y Davy Klaassen.

Países Bajos está invicta en sus últimos 14 partidos de la fase de grupos en la Copa del Mundo. Solo Alemania (16 entre 1990 y 2010) y Brasil han tenido rachas invictas más largas en el torneo.

Ecuador y sus registros

Ecuador por su parte hizo los deberes ante el anfitrión en el primer partido del torneo el pasado domingo. Derrotó 2 -0 a Qatar con dos goles de Enner Valencia, que ya acumula cinco goles en fase finales de mundiales.

Ecuador ha ganado solo dos de sus siete partidos en la Copa del Mundo ante rivales europeos (1E 4D), venciendo a Croacia en 2002 y Polonia en 2006.

Encuentros previos

Este es el tercer enfrentamiento entre Países Bajos y Ecuador, los dos anteriores fueron amistosos, en marzo de 2006 (victoria por 1-0 de Países Bajos) y mayo de 2014 (empate 1-1).