InicioDeportesNatación: Hermanos Mestre ganan oro en Estados Unidos

Natación: Hermanos Mestre ganan oro en Estados Unidos

Los Hermanos Alberto y Alfonso Mestre ganaron este martes par de medallas doradas en el Campeonato de Natación Southern Eastern Conferance 2022, en Estados Unidos.

Representando al equipo Florida Gators Swim, Alberto ganó su primera medalla de oro en el relevo de 4×50 (200) yardas.

Cabe destacar que los Gators sumaban 43 cetros de Conferencia, los últimos nueve de manera consecutiva; razón por la que llegaron al Jones Aquatics Center, de Knoxville, Tennessi como los grandes favoritos.

Por su parte, Alfonso también ganó una dorada en el relevo de 4×200 (800) yardas estilo libre.

El combinado de Alberto, que completan Adam Chaney, Dillon Hillis y Eric Friese, rompió el récord de competencia (1:22.19) con un crono final de 1:22.06. Lograron Marca A y su clasificación a los NCAA.

Por su parte, el grupo de Alfonso, que conforman Kieran Smith, Trey Freeman y Oskar Lindolhm, también rompió el récord con tiempo de 6:08.00. Igualmente, lograron Marca A y su clasificación a los NCAA.

Los Mestre cumplieron sus expectativas

Previo a la competencia, los hermanos Mestre habían declarado lo que esperaban lograr en la competición.

Mis expectativas es lograr buenos tiempos en las pruebas donde voy a competir; además de  foguearme con los atletas que van a participar en esta competencias, quienes son los mejores del mundo”, dijo Alfonso.