InicioDeportesNadal derrota a Djokovic y avanza a semifinales en Roland Garros

Nadal derrota a Djokovic y avanza a semifinales en Roland Garros

En un duelo que bien pudo ser la Gran Final, el español Rafael Nadal demostró una vez más por qué es el mejor en tierra batida al derrotar a Novak Djokovic y avanzar a semifinales del Roland Garros.

El español tuvo parciales de  6-2, 4-6, 6-2 y 7-6 (4) para derrotar al serbio e inscribir su nombre en la siguiente fase. Enfrentará a Alexander Zverev por un lugar en la final.

El duelo 59 entre dos de los más grandes tenistas de la historia se decantó con una remontada épica en el 4to set. Djokovic tuvo la posibilidad de enviar el encuentro a un 5to set pero Nadal vino de atrás para obtener el triunfo.

La serie particular entre estas superestrellas del deporte ahora se encuentra 30-29 favorable al serbio. El español se desquita, de esta forma, de la derrota sufrida el año pasado en este torneo.

Nadal domina varios registros ante el actual número 1 del mundo: En Slams aumenta su ventaja (11-7), también en tierra (20-8) y en el torneo (8-2).

Nadal quedó a dos partidos de conseguir levantar su título número 14 en Roland Garros, y su título 22 en Grand Slams.