Muere el actor William Hurt a los 71 años

0
1217
William Hurt
Foto: Cortesía
Compartir

Este domingo falleció uno de los artistas íconos del cine mundial. El actor William Hurt muere a los 71 a causas naturales, según informó la agencia EFE.

De acuerdo a la reseña, sus parientes dieron la noticia a medios estadounidenses: «Es con gran tristeza que la familia Hurt llora la muerte de William Hurt, amado padre y ganador de un Óscar, el 13 de marzo de 2022, una semana antes de que cumpliese 72 años».

El destacado intérprete, tuvo más de 80 apariciones en producciones audiovisuales y al menos 34 roles estelares.

Una de sus películas más recordadas fue «El beso de la mujer araña» y por varias razones. Este film, basado en la novela homónima del novelista argentino Manuel Puig, relata la relación entre dos prisioneros, uno acusado de estupro a un menor de edad (Luis Molina) y el otro (Valentín Arregui) de pertenecer a una célula revolucionaria que conspira contra el gobierno.

En esta cinta dirigida por el brasileño Héctor Babenco, Molina es un homosexual y el director de la prisión le ofrece favores y privilegios, para obtener información de Arregui.

William Hurt interpretó a Molina de manera impecable y esta actuación le mereció reconocidos premios. Ganó el Bafta, Cannes y el Óscar de la Academia en 1985.

Fue nominado en dos oportunidades más al premio de la Academia y su carrera es una de las más sobresalientes en el séptimo arte.

Nació en Washington el 20 de marzo de 1950, su vida transcurrió entre Nueva York, Londres, Boston y Los Ángeles.

Filmografía reciente
  • Sobrepasando el límite (2010)
  • Robin Hood (2010)
  • Tres veces 20 años (2012)
  • The Host (La huésped) (2013)
  • Cuento de invierno (2013) (2014)
  • La desaparición de Eleanor Rigby (2014)
  • El héroe de Berlin (2016)
  • ¡A ganar! (2018)
  • Avengers: Infinity War (2018)
  • Avengers: Endgame (2019)
  • Black Widow (2021)

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí