InicioDeportesMarruecos vence a Canadá y logra histórico pase a octavos de Qatar...

Marruecos vence a Canadá y logra histórico pase a octavos de Qatar 2022

Compartir

Marruecos venció a Canadá 2-1 en la última jornada del Grupo F y logró un pase histórico a octavos del Mundial de Fútbol, Qatar 2022.

Apenas al minuto 4, Marruecos sacó la ventaja al equipo de Canadá con un gol de Hakim Ziyech que no perdonó un error del conjunto rival.

Youssef En-Nesyri, por su parte, marcó el segundo tanto para los africanos en el minuto 23.

Canadá logró hacerse notar con un gol que llegó al minuto 40 ante Marruecos y le dijo adiós a Qatar 2022.

Canadá estaba ya eliminada con el único consuelo previo de marcar un gol anotado ante Croacia, vale precisar.

Grupo F

• Marruecos | 7 puntos.
  • Croacia | 5 puntos.
  • Bélgica | 4 puntos.
  • Canadá | 0 puntos.
Triunfo marroquí histórico

Con este triunfo, Marruecos logró el pase a octavos del Mundial con su mejor clasificación. En 1986 quedaron eliminados también en octavos por Alemania, tras pasar un grupo con Inglaterra, Polonia y Portugal.

Es decir, vuelven a octavos de final de un mundial 36 años después y su rival podría ser España.

Encuentros previos

La selección de Canadá venía de caer derrotado por 4 – 1 ante Croacia. Marruecos, por su parte, logró ganar 2 – 0 a Bélgica, sumando así cuatro puntos.

Anteriormente, Canadá y Marruecos se habían enfrentado tan sólo en 3 ocasiones y todas fueron en amistosos internacionales. El balance fue favorable a la selección africana, que ha ganado 2 encuentros y el restante terminó en empate.