InicioDeportesLiga Futve: Carabobo FC goleó a Metropolitanos para levantar el primer título...

Liga Futve: Carabobo FC goleó a Metropolitanos para levantar el primer título de su historia (+Video)

En un partido disputado en el Polideportivo Misael Delgado de Valencia, Carabobo FC se coronó por primera vez en la historia del fútbol venezolano, luego de golear 3-0 a Metropolitanos para titularse en el Torneo Apertura de la Liga Futve.

Los primeros minutos del choque mostraron a ambas oncenas tratando de imponer su juego. Los granates generaron la primera de peligro con un centro raso de Edson Tortolero que no pudo concretar Gustavo González.

Los capitalinos respondieron con un fuerte remate de Francisco Bareiro que fue detenido por el argentino Lucas Bruera. El guardameta se puso la capa de héroe en la primera parte con varias tapadas.

Los goles en la capital carabobeña llegaron en la segunda parte gracias a los tantos de Leonardo Aporte, Juan Carlos Ortiz y Franner López. El delantero aprovechó el cobro de un tiro de esquina para sacar un remate dentro del área pequeña al 74′.

Ortiz amplió la ventaja minutos después con un remate cruzado producto de una jugada colectiva en la que quedó frente al arco al 82‘, mientras que López colocó el tercero en la pizarra con un potente disparo en el área al 90+7’.

Metropolitanos desaprovechó la oportunidad de descontar con un penal ejecutado por Ángelo Lucena, que se fue por encima del travesaño defendido por el “Loco” Bruera al 89′.

Este título de la Liga Futve, ganado ante Metropolitanos, representa el primero del Carabobo FC en 28 años de historia. Los dirigidos por el español Diego Merino sellaron su boleto a la fase previa de la Copa Libertadores y a la final absoluta contra el campeón del Torneo Clausura, en caso de no repetir el título el próximo semestre.