InicioDeportesKarateca Yorgelis Salazar ganó Premier League de Karate en Portugal

Karateca Yorgelis Salazar ganó Premier League de Karate en Portugal

La venezolana Yorgelis Salazar se alzó este domingo con la medalla de oro de la K1 Premier League de Karate en Matosinhos, Portugal.

El marcador quedó 6-0 a favor de Salazar en la final de la competencia que se celebró en el país europeo. Salazar ganó el combate contra la turca Serap Ozcelik Arapoglu.

Ambas peleadoras comenzaron el duelo estudiándose y manteniendo distancia. Sin embargo, cuando decidieron ir en busca de la otra, la venezolana fue quien consiguió abrir la pizarra.

En la competencia Ozcelik intentó conectar un golpe en el rostro de Salazar, pero la criolla pudo esquivar el movimiento y ejecutar una patada de revés directo a la cabeza de la europea para acreditarse un ippon.

Este movimiento descolocó a la número uno del mundo y reanudó el combate con más cautela, sin embargo, no logró emparejar.

Yorgelis Salazar, la atleta nacida en Ciudad Bolívar ganó en la categoría Female Kumite -50kg.

El Comité Olímpico Venezolano le envió en redes un mensaje de felicitación a la karateca, “Grande, Yorge, grande“.

Vicepresidenta felicitó a Yorgelis Salazar

Por su parte la vicepresidenta, Delcy Rodríguez, aseguró que Yorgelis Salazar llena de orgullo al país.

“El deporte sigue llenando de orgullo y alegría a Venezuela. Nuestra  @Yorgelisalazarr se alzó con la medalla de Oroen la K1 Premier League de Karate Matosinhos, Portugal 2022. ¡Qué grande Yorgelis! Eres inspiración, ejemplo de constancia y disciplina. ¡Felicidades, campeona!”, dijo en Twitter.