InicioDeportesJorge Eliézer Otaiza logra medalla de oro en el Sudamericano absoluto de...

Jorge Eliézer Otaiza logra medalla de oro en el Sudamericano absoluto de deportes acuáticos Cali 2024

Venezuela suma su segunda medalla de oro en el Sudamericano Absoluto de Deportes Acuáticos Cali 2024, gracia a la gran actuación del nadador Jorge Eliezer Otaiza en la modalidad 100 metros mariposa.

En la jornada tres del Sudamericano de Deportes Acuáticos Eliézer Otaiza subió a lo más alto del podio con un registro de 52.91 segundos, y obtiene su segunda medalla en el evento deportivo, anteriormente, había logrado plata en los 50 metros mariposa con un tiempo de 29.09 segundos.

Asimismo, hasta los momentos la selección venezolana cuenta con un total de dos preseas de oro, cuatro de plata y tres de bronces.

Declaraciones de Otaiza

Tras recibir la medalla de oro, Otaiza señaló sentirse sumamente feliz por lograr una competencia increíble. “Este es mi segundo campeonato suramericano. La primera vez que participé en el campeonato suramericano fui subcampeón. Hoy puedo decir y tengo el honor y la satisfacción de decir que soy campeón suramericano en los 100 metros mariposa”. Expresó Jorge Eliézer Otaiza.

Récord nacional

Por su parte, la primera medalla de oro para Venezuela llegó por la atleta Lismar Lyon quién rompió récord nacional y se coronó campeona en los 50 metros mariposa en el Sudamericano de Natación, con un tiempo de 26:48, rompió el récord de Jeserik Pinto.

De esta manera, este campeonato reúne a los mejores atletas del continente en diversas disciplinas acuáticas, incluyendo natación carreras, clavados, polo acuático, natación artística y aguas abiertas.

Finalmente, este evento se lleva a cabo en diferentes países de Sudamérica, permitiendo a los atletas competir en un escenario de alto nivel y promoviendo el desarrollo de los deportes acuáticos en la región.

Entérate de las noticias más relevantes de Venezuela y el mundo. Únete a nuestros canales de WhatsApp, Telegram y YouTube. Activa las notificaciones y síguenos en Facebook, Instagram y X. ¡Somos la verdad de Venezuela!