InicioDeportesInglaterra eliminó a Suiza y pasa a semifinales de la Eurocopa 2024

Inglaterra eliminó a Suiza y pasa a semifinales de la Eurocopa 2024

Inglaterra superó los cuartos de final y se ganó su pase a semifinales de la Eurocopa 2024 al vencer a Suiza por penaltis este sábado en el Esprit Arena de Dusseldorf. El próximo miércoles 10 de julio, se enfrentará a Países Bajos en el duelo por llegar a la final.

El delantero suizo Breel Embolo abrió el marcador en el minuto 75, resolviendo la jugada con un pase raso de Dan Ndoye hacia el segundo palo. Sin embargo, a los pocos minutos los ingleses remontaron e igualaron 1-1.

Cuando el desenlace del partido claramente desfavorecía a su equipo, el centrocampista Bukayo Saka, del Arsenal, anotó el tanto en el minuto 80. Lo hizo al recortar hacia adentro desde el pico derecho del área y darle al palo largo.

La prórroga culminó sin goles, y como ninguno de los equipos logró inclinar la balanza a su favor en la cancha, tuvieron que medir su puntería en la tanda de penaltis. El portero inglés Jordan Pickford paró el tiro de Akanji, y sus compañeros de selección no fallaron en romper las defensas de Yann Sommer, marcando las cinco veces.

Encuentros previos entre Inglaterra y Suiza

Previo a esta Eurocopa 2024, este fue el cuarto encuentro entre Inglaterra y Suiza en un torneo de importancia. Inglaterra ganó a Suiza 2-0 en el Mundial 1954, 3-0 en la Eurocopa 2004 y terminó en empate 1-1 en la Eurocopa 1996.

Entérate de las noticias más relevantes de Venezuela y el mundo. Únete a nuestros canales de WhatsAppTelegram y YouTube. Activa las notificaciones y síguenos en FacebookInstagram y X. ¡Somos la verdad de Venezuela!