InicioDeportesEurocopa: Rumania, Bélgica y Eslovaquia avanzan de fase en el grupo E...

Eurocopa: Rumania, Bélgica y Eslovaquia avanzan de fase en el grupo E (+Videos)

Compartir

El que fue el grupo más parejo de la primera fase de la Eurocopa Alemania 2024, el E, terminó definiendo posiciones con los empates entre Rumania y Eslovaquia (1-1) y Bélgica y Ucrania (0-0), en una jornada donde se completaron los 16 clasificados a octavos de final.

Los eslovacos fueron los encargados de abrir el marcador en el Deutsche Bank Park de la ciudad de Fráncfort por intermedio de Ondrej Duda. El mediocampista aprovechó un centro en el área de Juraj Kucka para rematar al palo contrario del arquero rumano.

La igualdad de los rumanos llegó minutos después, específicamente en la fracción 36, luego que Razvan Marin convirtiera un penal que fue decretado por el VAR. En la acción previa, David Hancko derribó a Ianis Hagi en la frontera del área.

En la segunda mitad, ambas oncenas gozaron de pocas ocasiones de peligro, tomando en cuenta que el empate les servía para clasificar, independientemente del resultado entre belgas y ucranianos.

Bélgica sin apuros

En el otro compromiso del grupo, Bélgica sufrió de más para sellar su boleto a los octavos de final del torneo. Los dirigidos por el italiano Domenico Tedesco no generaron su mejor estilo de juego y con el pasar de los minutos se conformaron con el empate.

Por su parte, los ucranianos se mantuvieron firmes en defensa y fueron los que comandaron el choque en gran parte de la segunda mitad. Sin embargo, la falta de eficacia bajo el arco defendido por Koen Casteels los terminó dejando fuera de la cita continental.

El grupo E de la Eurocopa terminó con los cuatro países igualados en puntos, pero separados por el diferencial de goles anotados y recibidos. Rumania terminó primera, seguida por Bélgica, Eslovaquia y Ucrania, respectivamente.