InicioDeportesEurocopa: Francia derrotó a Portugal en penales y será rival de España...

Eurocopa: Francia derrotó a Portugal en penales y será rival de España en semis (+Video)

Francia conquistó su boleto a las semifinales de la Eurocopa Alemania 2024, luego de imponerse 5-3 por la vía de los penales a Portugal, en el choque que cerró las acciones de la jornada del viernes del torneo continental.

Los primeros minutos del duelo, celebrado en el Volksparkstadion de Hamburgo, mostraron a ambas oncenas tratando de imponer su jerarquía. Los galos se acercaron al arco defendido por Diogo Costa con un remate del lateral Theo Hernández al 17′.

Sin embargo, fue en la segunda parte cuando el compromiso contó con mayores ocasiones de peligro. Bruno Fernández y João Cancelo lo intentaron por Portugal, pero el arquero Mike Maignan evitó la caída de su valla.

Cristiano Ronaldo contó con una de las más claras al 92′, pero su disparo se fue por encima del larguero para mandar todo al tiempo extra.

Los dirigidos por Roberto Martínez adelantaron sus líneas en el complemento y estuvieron cerca de marcar, pero nuevamente era Maignan el que evitaba la caída del arco. Joao Felix y Nuno Mendes tuvieron par de ocasiones en las que les faltó efectividad.

Tanda de penales

Francia terminó sellando su boleto a la siguiente ronda de la Eurocopa en la tanda de penales con disparos de Ousmane Dembelé, Youssouf Fofana, Jules Koundé, Bradley Barcola y Theo Hernández, a la vez que ‘CR7’, Bernardo Silva y Nuno Mendes marcaron por Portugal.

El próximo compromiso de Francia en la Eurocopa será el próximo martes (9) ante España, en la casa del Bayern Múnich, el Allianz Arena, a partir de las 3 de la tarde, hora venezolana.