InicioDeportesEurocopa: Conceição salvó con gol agónico a Portugal ante República Checa (+Video)

Compartir

Con un gol agónico de Conceição poco antes del final del partido, Portugal derrotó 2-1 a República Checa, en el choque que cerró las acciones del martes de la Eurocopa que se realiza en Alemania.

Los lusos saltaron al Red Bull Arena de la ciudad de Leipzig con la misión de sumar tres puntos que los coloquen en carrera por la clasificación. El histórico Cristiano Ronaldo tuvo la más clara de la primera parte con un cabezazo que detuvo el guardameta Jindřich Staněk.

‘CR7’, como se le conoce al jugador del Al-Nassr saudí, se convirtió en el primer futbolista en toda la historia en disputar seis ediciones del torneo de selecciones más importante del “Viejo Continente”.

El primer tanto llegó en la segunda mitad con un fuerte remate del mediocampista Lukáš Provod desde fuera del área, al minuto 62′. Los dirigidos por el español Roberto Martínez igualaron las acciones gracias a un autogol del defensor Robin Hranáč, al 69′.

Posteriormente, Portugal adelantó sus líneas y destrabó el marcador con una diana de Diogo Jota, que fue invalidada por posición adelantada de Cristiano en la jugada previa al 87.

Sin embargo, Conceição se guardó lo mejor para el final y le dio el triunfo a Portugal, luego de aprovechar un balón regado en el área para decretar el 2-1 definitivo que provocó la alegría de la afición portuguesa.

Turquía lidera el grupo F

La victoria coloca a Portugal en la segunda casilla del grupo F con tres puntos, mismos que los turcos, pero separados por el diferencial de goles anotados y recibidos, mientras que checos y georgianos siguen sin unidades.

El próximo duelo de los portugueses será este sábado cuando se midan a Turquía (12:00 PM), a la vez que República Checa hará lo propio con Georgia más temprano (9:00 PM).