InicioDeportesEurocopa: Austria sentencia a Polonia y entra en la carrera por la...

Eurocopa: Austria sentencia a Polonia y entra en la carrera por la clasificación a octavos (+Video)

Austria conquistó su primera victoria en la Eurocopa Alemania 2024, luego de imponerse 3-1 a Polonia para entrar de lleno en la lucha por uno de los cupos a los octavos de final. El duelo entre austriacos y polacos fue válido por la segunda jornada del grupo D.

El primer tanto en el estadio Olímpico de Berlín llegó al minuto 9 con un cabezazo de Gernot Trauner. El defensor aprovechó un centro del lateral Phillipp Mwene desde el costado izquierdo para mandarla a guardar.

Sin embargo, el cuadro polaco respondió minutos después, específicamente al 30′, con un disparo de Krzysztof Piątek, quien recogió un balón regado en el área para colocar el empate en el marcador.

Austria destrabó el choque a su favor con Christoph Baumgartner y Marko Arnautović como protagonistas. El mediocampista rompió el empate con una acción individual para batir al guardameta Wojciech Szczęsny al 66′, mientras que el delantero convirtió un penalti al 78′.

Esta victoria le permite a Austria sumar sus primeros tres puntos y colocarse en el tercer lugar del grupo D, por debajo de Francia y Países Bajos. Tanto galos como neerlandeses registran cuatro unidades y los polacos son últimos sin puntos hasta el momento.

Austria buscará su pase a la ronda de octavos de final de la Eurocopa el próximo martes (25) cuando se mida a Países Bajos, en una jornada en la que también se medirán Francia y Polonia. Ambos compromisos se jugarán a la misma hora (12:00 PM).