InicioDeportesEurocopa: Alemania derrotó a Hungría y consigue su boleto a octavos de...

Eurocopa: Alemania derrotó a Hungría y consigue su boleto a octavos de final (+Video)

Alemania se convirtió en la primera selección clasificada a los octavos de final de la Eurocopa de la que son sede, luego de imponerse este miércoles 2-0 a Hungría con goles de Jamal Musiala e Ilkay Gündoğan.

Las acciones en el Mercedes-Benz Arena de Stuttgart iniciaron con los germanos tratando de abrir el marcador en los primeros minutos. Musiala fue el encargado de anotar tras aprovechar un balón regado en el área y rematar al arco defendido por Péter Gulácsi.

Sin embargo, los húngaros lograron el empate al 45+1′ con un disparo del mediocampista Roland Sallai dentro del área, pero el mismo fue invalidado por posición adelantada tras ser revisado por el VAR.

Los dirigidos por Julian Nagelsmann terminaron de sentenciar el triunfo en la segunda parte con Gündoğan como protagonista. El futbolista del Manchester City inglés aprovechó un centro en el corazón del área para rematar cruzado al 67′.

La victoria le permite a Alemania avanzar a octavos de final y liderar el grupo A de la Eurocopa con seis puntos, a falta del resultado del choque entre Escocia y Hungría, a segunda hora.

El último partido de los alemanes en la fase de grupos será el próximo domingo (23), cuando se midan a Suiza, en Deutsche Bank Park de Fráncfort (3:00 PM), mientras que escoceses y húngaros se medirán a la misma hora, pero en el Mercedes-Benz Arena.