InicioDeportesDanz: Las reinas del baloncesto femenino de Venezuela

Danz: Las reinas del baloncesto femenino de Venezuela

El baloncesto de mujeres en Venezuela tiene nuevo campeón. El DANZ ganó la copa de la primera edición de la  Superliga Femenina de Baloncesto, al vencer este domingo 60-48 Caribeñas de Caracas en el segundo duelo de la final.

El gimnasio Joaquín Papá Carrillo fue la sede del compromiso, que puso fin a más de un mes de intensa competencia.

Apoyadas en la atleta de selección nacional, Waleska Pérez, las orientales dominaron el encuentro desde el inicio, al llevarse el primer cuarto con parciales de 19-5.

En los siguientes 10 minutos, las capitalinas mostraron capacidad de reacción, pero no fue suficiente para ir al descanso 30-22 a favor del DANZ.

Las acciones en el tercero fueron más parejas pero el juego siguió en una sola dirección con el DANZ arriba 46-33.

El último cuarto lo ganó Caribeñas (15-14) pero no les bastó para forzar el tercer juego y el DANZ obtuvo su corona.

Pérez fue la más valiosa con 25 puntos, 13 rebotes y siete asistencias.

Desde su llegada al torneo el Danz fueron unas colosas. Terminaron la ronda regular con un récord casi perfecto de 11-1 y barrieron en semifinales y en la Gran Final. El duro trabajo rindió frutos y promete grandes cosas para el futuro.