InicioDeportesCorea del Sur sorprendió a Portugal y avanzó a la siguiente fase...

Corea del Sur sorprendió a Portugal y avanzó a la siguiente fase de Qatar 2022

Corea del Sur venció 2-1 Portugal en el partido del Grupo H del Mundial de Fútbol, Qatar 2022. Apenas al minuto 5, Portugal abrió el marcador contra Corea del Sur en esta cita en Qatar 2022. Ricardo Horta fue el protagonista del ataque luso contra los asiáticos y se guarda su segundo gol en siete partidos con Portugal.

Sin embargo, por parte de Corea del Sur llegó un gol de Kim Young-gwon al minuto 27 siendo este tanto el séptimo suyo con la selección.

Ya al minuto 91, Corea del Sur se impuso con un segundo gol, que además de sellar su triunfo ante Portugal, la clasificó a octavos de Qatar 2022.

A Portugal le valía sólo un punto para conseguir la primera plaza del grupo H y llegó al partido en un gran estado de forma, registrando dos victorias en los dos partidos anteriores y dando una sensación imponente.

Por su parte, la selección asiática continúa dentro de la cita mundialista gracias a su triunfo pese a que Uruguay derrotó a Ghana. La diferencia de goles influyó y dejó a los protagonistas de este encuentro dentro de los octavos de final.

Así quedó el Grupo H
  • Portugal | 6 puntos.
  • Corea del Sur | 4 puntos.
  • Uruguay | 4 puntos.
  • Ghana | 3 puntos.
Partidos previos

Corea del Sur y Portugal se enfrentaron en 2002 en el Mundial de Corea/Japón con victoria para la selección asiática, por 0-1, con gol de Park Ji-Sung. Mundial en el que se quedaron fuera los portugueses en fase de grupos, cabe recordar.